ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2017 г. № 215/10
г. Красногорск
Об утверждениипорядка исчисления платы за выезд работника многофункционального центрапредоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю и перечнякатегорий граждан, для которых организация выезда работникамногофункционального центра предоставления государственных и муниципальныхуслуг осуществляется бесплатно
В соответствии спунктом 4.1 Правил организации деятельности многофункциональных центровпредоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденныхпостановлением Правительства Российской Федерации от22.12.2012 № 1376 "Об утверждении Правил организациидеятельности многофункциональных центров предоставления государственныхи муниципальных услуг", Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердитьприлагаемые:
порядокисчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставлениягосударственных и муниципальных услуг к заявителю;
переченькатегорий граждан, для которых организация выезда работникамногофункционального центра предоставления государственных и муниципальныхуслуг осуществляется бесплатно.
2. Главномууправлению по информационной политике Московской области обеспечить официальноеопубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости.Подмосковье" и размещение (опубликование) на сайте ПравительстваМосковской области в Интернет-порталеПравительства Московской области.
3. Настоящеепостановление вступает в силу через 10 дней после его официальногоопубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложитьна заместителя Председателя Правительства Московской области - министрагосударственного управления, информационных технологий и связи Московскойобласти Шадаева М.И.
Губернатор
Московской области А.Ю. Воробьев
Приложение 1
к постановлению Правительства
Московской области
от 28.03.2017 г. № 215/10
ПОРЯДОК
исчисления платыза выезд работника многофункционального центра предоставления государственных имуниципальных услуг к заявителю
1. Настоящийпорядок исчисления платы за выезд работника многофункционального центрапредоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю (далее -порядок) устанавливает механизм формирования цены на услуги по выезду работникамногофункционального центра предоставления государственных и муниципальныхуслуг к заявителю (далее - услуга).
2. Порядокприменяется многофункциональными центрами предоставления государственных имуниципальных услуг, расположенными на территории Московской области (далее -МФЦ), в целях предоставления по запросу заявителя следующих услуг:
приема заявленийи документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальныхуслуг;
доставкирезультатов предоставления государственных и муниципальных услуг.
3. Под заявителем в настоящем порядке понимается физическое июридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальныхорганов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов,органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители,обратившиеся в МФЦ в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"с запросом о предоставлении услуги, выраженным в устной, письменной илиэлектронной форме.
4. Выезд кзаявителям осуществляется работниками МФЦ по месту нахождения заявителей впределах территории обслуживания соответствующего МФЦ.
5. Размер платыза предоставление услуги определяется исходя из экономически обоснованныхрасходов на ее оказание и нормы прибыли (рентабельности) и рассчитывается поформуле:
Пусл = С + Р, где:
Пусл - размер платыза предоставление услуги;
С -себестоимость услуги;
Р - норма прибыли(рентабельности) предоставления услуги.
Размер платы заоказание услуги исчисляется в полных рублях. В случае если размер платы заоказание услуги при расчете содержит неполные рубли, размер платы менее 50копеек отбрасывается, а размер платы 50 копеек и более округляется до полногорубля.
6. Норма прибыли(рентабельность) предоставления услуги устанавливается не более 25% отсебестоимости.
7. При расчетесебестоимости услуги учитываются расходы МФЦ, которые делятся на расходы,непосредственно связанные с оказанием услуги (Рнепоср),и общехозяйственные расходы (Робщех):
С = Рнепоср + Робщех.
8. Расходы,непосредственно связанные с оказанием услуги (Рнепоср),к которым относятся затраты, потребляемые в процессе ее предоставления,определяются по следующей формуле:
Рнепоср = ФОТосн + Мз+ Аосн + Рдр,где:
ФОТосн - расходы наоплату труда работников, участвующих в предоставлении услуги (месяц), с учетомдолжностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера,времени предоставления конкретной услуги;
Мз - материальныезатраты, которые включают в себя расходы на проезд сотрудника МФЦ к заявителю,на материалы для ремонта и обслуживания техники, канцелярские товары и другиематериалы, потребляемые непосредственно в процессе предоставления услуги и неявляющиеся амортизируемым имуществом;
Аосн - амортизацияоборудования, непосредственно связанного с предоставлением услуги.
Амортизациярассчитывается поэтапно: сначала исчисляется амортизация оборудования заединицу времени путем деления суммы годовой амортизации i-го вида оборудования,используемого при предоставлении услуги, на годовой фонд рабочего времениоборудования; затем находится сумма амортизации оборудования на конкретнуюуслугу путем умножения суммы амортизации оборудования за единицу времени навремя предоставления услуги;
Рдр - расходы наоплату стоимости работ и услуг, необходимых для предоставления МФЦ услуги,выполняемых другими организациями на договорной основе с МФЦ при отсутствии уМФЦ собственной материально-технической базы.
9. Затраты наосновной персонал, непосредственно принимающий участие в оказании услуги,рассчитываются по следующей формуле:
- стоимость единицы рабочего времени(почасовая, дневная ставка персонала, участвующего в предоставлении услуги, сучетом компенсационных и стимулирующих выплат, а также начислений на выплаты наоплату труда);
- количество единиц рабочего времени,необходимого на оказание услуги.
Тус = Тнепоср + Тдор,где:
Тнепоср - время,которое работник МФЦ затрачивает на оказание государственной услуги, определяетсяисходя из среднего времени предоставления услуги в МФЦ (по приему документовили выдачи документов по результатам предоставления услуги);
Тдор - времянахождения в пути.
10. Затраты наприобретение материальных запасов, полностью потребляемых в процессе оказанияуслуги, рассчитываются по следующей формуле:
- объем потребления i-го наименованияматериального запаса;
- цена за единицу i-го наименованияматериального запаса.
Затраты наприобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания услуги,включают в себя:
затраты нарасходные материалы и предметы снабжения;
затраты наприобретение горюче-смазочных материалов;
иныематериальные затраты (оплата услуг связи и другие аналогичные затраты).
Затраты наприобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних ценна материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания услуги.
При определениизатрат на приобретение материальных запасов учитываются только те затратыматериальных запасов, которые непосредственно потребляются при оказании даннойуслуги и могут быть однозначно отнесены к ней.
Объемпотребления i-го наименования материального запаса может определяться двумяспособами:
а) исходя изустановленных в нормативных правовых и методических документах норм инормативов использования материальных запасов на оказание услуги;
б) на основефактически сложившегося уровня использования материальных запасов, которыйопределяется делением годовых объемов материальных запасов i-го наименования внатуральном выражении на оказание услуги одного типа на количество оказанныхуслуг данного типа.
11. Всебестоимость услуги общехозяйственные расходы включаются пропорционально фондуоплаты труда основного персонала с применением расчетного коэффициентаобщехозяйственных расходов и рассчитываются по формуле:
Робщех = Рнепоср x Кобщех, где:
Кобщех - коэффициентобщехозяйственных расходов.
Коэффициентобщехозяйственных расходов, применяемый для расчета себестоимости услуги,рассчитывается в соответствии с планом работы на год либо по фактическим даннымпредшествующего периода и определяется как отношение общей суммыобщехозяйственных расходов МФЦ (Робщехмфц)за определенный период к фонду оплаты труда основного персонала (ФОТоснобщ) за тот же период:
Кобщех = Робщехмфц / ФОТоснобщ.
Кобщехозяйственным расходам МФЦ (Робщехмфц)относятся затраты, необходимые для обеспечения деятельности МФЦ, но непотребляемые непосредственно в процессе предоставления услуги:
оплата трудаадминистративно-вспомогательного персонала МФЦ (руководителя МФЦ, сотрудника,осуществляющего обработку документов, контроль соответствия принятых документовтребованиям нормативных правовых актов, межведомственное взаимодействие, курьера)с начислениями на оплату труда в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации (ФОТауп);
хозяйственныерасходы (расходные материалы и предметы снабжения, оплата услуг связи, оплатакоммунальных услуг, расходы на содержание имущества и помещения, услуги поохране и прочие затраты, относимые к общехозяйственным затратам) (Рх);
амортизациязданий, сооружений и других основных средств общехозяйственного назначения,непосредственно не связанных с предоставлением услуги (АдрОС);
прочие расходы (Рпроч) - налоги, расходы на командировки,расходы на подготовку и переподготовку кадров иподобные расходы.
Общехозяйственныерасходы МФЦ (Робщехмфц) рассчитываются поформуле:
Робщех = ФОТауп + Рх+ АдрОС + Рпроч.
12. Размер платыможет устанавливаться дифференцированно в зависимости от количества принимаемыху одного заявителя заявлений, удаленности места жительства (места выезда) отофиса МФЦ, обеспечивающего прием документов:
Пусл.i = Пусл. + П n + Пуд., где:
Пусл.i - размер платы,учитывающий дифференцированный подход к установлению размера платы;
П n - размер доплаты за оказаниегосударственной услуги при приеме у заявителя более одного заявления;
Пуд. - размер доплаты заоказание государственной услуги при выезде в удаленные населенные пункты.
13. Размердоплаты за оказание государственной услуги при приеме у заявителя более одногозаявления (П№) принимается равным нулю вслучае приема (выдачи) у заявителя одного заявления.
Размер доплатыза оказание государственной услуги при приеме у заявителя болееодного заявления рассчитывается по формуле:
П n = Пусл.x K1 x ( n - 1), где:
Ki - коэффициент,учитывающий прием у одного заявителя более одного заявления,может быть рассчитан как отношение времени, затрачиваемого на приемзаявления, к общему времени с учетом нахождения в пути;
n - количество заявлений,принимаемых у одного заявителя.
14. Размер доплаты за оказание государственной услуги при выезде вудаленные населенные пункты (Пуд.) принимается равным нулю в случаевыезда работника МФЦ в пределах населенного пункта, где расположен офис МФЦ, атакже при выезде за черту населенного пункта на расстояние в пределахколичества километров, которые могут определяться в зависимости от площадиобслуживаемой территории МФЦ, протяженности дорог муниципального образования.
Размер доплатыза оказание государственной услуги при выезде в удаленные населенные пунктырассчитывается по следующей формуле:
Пуд . = Пусл . x K2x (S - 2 x S1), где :
K2 -коэффициент, учитывающий дальность поездки, который может быть рассчитан какотношение затрат на транспортные расходы, учтенных в себестоимости услуги, кзатратам на транспортные расходы с учетом выезда в удаленный населенный пункт,деленное на 100;
S - расстояниеот офиса МФЦ до места приема заявления (места выдачи документов по результатампредоставления государственной (муниципальной) услуги) и обратно в километрах;
S1 -расстояние, которое не учитывается при расчете размера доплаты за оказаниегосударственной услуги при выезде в удаленные населенные пункты.
Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 28.03.2017 г. № 215/10
ПЕРЕЧЕНЬ
категорийграждан, для которых организация выезда работника многофункционального центрапредоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно
1. ВетераныВеликой Отечественной войны.
2. ИнвалидыВеликой Отечественной войны.
3. Инвалиды I,II группы, в том числе: инвалиды с детства, инвалиды по зрению,инвалиды-колясочники, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата.
4. Граждане,достигшие 80-летнего возраста, не имеющие возможности самостоятельно обратитьсяв МФЦ и вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатканаходиться по месту жительства (месту пребывания).